I Vini Milesi

Cellatica Superiore Rosso DOC

Cellatica Superiore DOC

Al bicchiere ha colore rosso rubino limpido.
Al naso è fruttato e vinoso.
Il sapore asciutto è vivace e gradevole.

ABBINAMENTI: primi piatti, risotto ai funghi, salumi, carni rosse, grigliate.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16/18 °C
UVE: 40% marzemino, 35% barbera, 15% schiava gentile, 10% incrocio terzi.
SISTEMA ALLEVAMENTO VIGNETI: guyot – 4.000 ceppi per Ha.
RESA PER ETTARO: 100 q.li uva
VINIFICAZIONE: diraspatura dell'uva, fermentazione di almeno 10 giorni a contatto delle bucce
resa mosto 68%
MATURAZIONE: 16 mesi in vasche acciaio inox
AFFINAMENTO IN BOTT. DOPO L'IMBOTTIGLIAMENTO: 2 mesi
LONGEVITA': 2/3 anni
DATI ANALITICI: Alcool 12,5%

Torna a “I Vini Antico Attico Milesi”